logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 新版医疗服务价格项目今起执行各路大咖在厦探寻新经济未来之路国庆前多个景区门票有望再降大北电报公司上李水库上榜春天落叶为给新芽腾出生长空间为夜归的人点亮一盏盏明灯想晴天?还得再等一周两男子使用社保卡“套走”2万多元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.4.15 星期一

我省推进降低重点国有景区门票价格工作
国庆前多个景区门票有望再降
景区观光车、缆车等,也要降低偏高的价格
    导报讯 (驻福州记者 林芹) 省发改委日前转发了《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》,并结合我省的实际对降低我省重点国有景区门票价格进行部署,要求各地要对所有实行政府指导价管理的5A、4A级景区开展门票成本监审调查、价格评估调整工作,并于今年9月底前完成。
    根据该通知,省发改委要求各地要充分认识完善景区门票价格机制降低重点国有景区门票价格对促进旅游行业高质量发展、满足人民美好生活需要的重要性。按照定价管理权限,对2018年以来尚未出台降价措施的所有实行政府指导价管理的景区,开展门票定价成本监审或成本调查,降低偏高的景区门票价格。对2018年已经降价,目前仍实行高定位大折扣以及降价不到位的景区,推动进一步降价工作。要对所有实行政府指导价管理的5A、4A级景区开展门票成本监审调查、价格评估调整工作。
    同时,对于对游客反映强烈、垄断性较强的景区观光车、缆车(索道)、游船、竹筏、停车等服务价格,省发改委要求各地要在开展成本监审或成本调查的基础上,于10月底前降低偏高的价格,切实减轻旅游者的负担。严禁景区将配套的交通运输服务项目与景区门票捆绑销售,强行收费。
    另外,各地还要督促景区经营者在景区售票处醒目位置公示相关门票价格优惠减免规定,严格执行对军人、残疾人、老年人、未成年人、学生、宗教人士等特定群体的门票价格减免优惠政策,切实维护相关群体的权益。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局