logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 这场嘉年华惊艳整个亚洲本科生也能拿补贴便民“租房神器”升级上线啦厦门打掉首个医疗领域恶势力团伙15种行为列入负面清单看这两家人如何诠释幸福密码判案如把脉法官用上“沙盘疗法”最迟7月16日见分晓
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.5.16 星期四

厦门新引进人才补贴范围扩大
本科生也能拿补贴
对引进的台湾人才同样适用

    厦门市新引进人才生活补贴,符合条件的本科生也可以申领啦,一次性可获得20000元生活补贴。这是导报记者昨日从厦门市人社局了解到的。
    此前,厦门市已出台针对硕士和博士的新引进人才生活补贴,硕士研究生30000元/人,博士研究生50000元/人。把补贴范围扩大至本科生,将吸引更多优秀人才来厦“筑巢”。
    这项新引进人才生活补贴,对于台湾人才也同样适用。如在办理过程中遇到问题,可拨打12333进行咨询。
    
申报对象 本科生自去年11月26日起引进
    这笔生活补贴,谁可以申报呢?
    导报记者了解到,自规定时间起(研究生自2017年7月10日起、本科生自2018年11月26日起),新引进到厦门市辖区范围内企业(含民办非企业)、驻厦省部属和市、区(园区)属事业单位(不含参公事业单位)工作的在职在岗且符合条件的人才。
    新引进人才应自引进之日起一年内,经由所在用人单位提出申请,逾期视为放弃申请。

申报条件 本科生年龄不超过30周岁
    申报这笔生活补贴,需要具备4个条件:
    1.具有厦门户口;
    2.引进时具有全日制硕士研究生以上学历或经教育部认证在境外取得的硕士以上学位、“双一流”建设高校“一流大学”或“一流学科”、或国际公认的三大世界大学排名最新排前200名大学的全日制本科学历,其中本科不超过30周岁、硕士不超过35周岁、博士不超过40周岁;
    3.经市组织、人社、教育部门核准已办理人事关系入厦;
    4.申请时在厦缴纳社会保险费满三个月以上(含三个月)并且社会保险关系仍在申报单位。

申报方式 全程网办,120天内办结
    那么,补贴如何申报呢?
    据悉,厦门市新引进人才生活补贴的申报为全程网办,申报单位无需到现场办理,通过网络系统申报,无需提交纸质材料。
    新引进人才向所在用人单位提出申请。用人单位审核同意后,通过市人社局网上办事大厅(https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-por-tal)中的“新引进人才生活补贴”栏目申请。
    市人社局、教育局、各区人社局以及园区管委会受理申请,并按季度汇总审核生活补贴申请。经公示无异议的,各受理部门发放生活补贴(一次性发放至受理部门指定银行的个人账户)。办理时限为120天(每季度第一个月审核发放上一季度生活补贴)。
导报记者 钱玲玲/文 常海军/图
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局