logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 这场嘉年华惊艳整个亚洲本科生也能拿补贴便民“租房神器”升级上线啦厦门打掉首个医疗领域恶势力团伙15种行为列入负面清单看这两家人如何诠释幸福密码判案如把脉法官用上“沙盘疗法”最迟7月16日见分晓
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.5.16 星期四

骗上手术台再狠“宰”一刀
厦门打掉首个医疗领域恶势力团伙
    厦门某民营医院通过网络平台发布推广信息诱导患者前往就诊,院方甚至用假仪器为患者做高价检查,当患者听信身体有问题进入手术室治疗后,医生以发现新病情,强迫患者增加高价手术项目。日前,厦门警方打掉全市首个医疗领域恶势力犯罪集团。
    据悉,自扫黑除恶专项斗争部署以来,厦门全市共打掉黑恶犯罪团伙35个578人,其中涉黑组织3个,涉恶集团23个,涉恶团伙9个;公安机关移送起诉28个348人,检察机关公诉 25个 261人,法院判决13个128人;移查冻结黑恶资产估值1.23亿元,各级法院共判处黑恶案件罚金3337.7万元。
    
成功捣毁厦门市首个医疗领域敲诈勒索犯罪集团
    去年12月,厦门市警方经过四个月的专案经营,成功捣毁一个以犯罪嫌疑人陈某堂(男,42岁,福建莆田人)、卓某荣(男,30岁,福建莆田人)为首的恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人20名,涉案金额达数十万元。目前,该案已移送检察机关审查起诉。
    2018年8月,厦门市警方接到市市场监督管理局移交线索,称湖里区某民营医院工作人员强迫患者增加手术项目,涉嫌敲诈勒索。接到线索后,厦门市警方高度重视,立即指令湖里分局联合刑侦支队成立专案组,并迅速开展案件侦办工作。
    因该案涉案人员复杂、组织构架不明确且受害人较多,一时间给专案组的侦办工作带来不少难题。在湖里区委政法委的组织协调、区市场监督管理局和卫计局的大力支持下,专案组通过大量的走访调查,全面搜集各类线索和固定证据,并通过细致分析研判涉案组织和人员架构,专案组最终从中抽丝剥茧,成功锁定一个以陈某堂、卓某荣为首,黄某华(男,58岁,安徽淮北人)、李某武(男,36岁,河南平顶山人)、常某(男,60岁,海南海口人)、谢某(男,48岁,湖北荆州人)为主要成员的实施敲诈勒索、诈骗的恶势力犯罪集团。
    2018年12月21日至25日,专案组兵分多路,先后深入广东深圳、浙江温州、湖北荆州、河南郑州、福建厦门等地集中收网,成功抓获陈某堂、卓某荣在内的犯罪嫌疑人20余名,成功打掉厦门市首个医疗领域敲诈勒索犯罪集团,强力震慑医疗领域违法犯罪,有力消除了不良社会影响。

先诱导患者做小手术手术台上再“宰”一刀
    经警方查实,自2017年7月以来,犯罪嫌疑人陈某堂伙同卓某荣等人在厦门市湖里区县后社成立某民营医院,先后招募了李某武、黄某华、常某、谢某等人作为医务人员,并配置技术性能低劣的医疗设备,通过在网络平台发布推广信息,诱导患者前往就诊。
    患者就医后,接诊医生诱导患者做包皮过长等小手术,后以发现新病为由,通过威胁、软暴力等方式强迫患者增加手术项目和手术费用。该犯罪集团成员之间分工协作、相互配合,大肆敲诈、诈骗被害人的钱财,涉案金额达数十万元。
    受害人李先生曾于2018年5月份在该医院进行包皮手术,术前治疗室“护士”(社招人员,没有从业资格)为李先生用所谓敏感仪进行性器官敏感度检查,实际上检查报告数据是随意修改的,医生根据检查报告告知李先生,如果不进行包皮切除手术,将会影响日后的性生活及生殖能力。
    而后李先生进行了包皮手术,在手术过程中,医生以发现李先生性器官功能不足为由,强烈要求李先生再行“生物补片”手术以增粗性器官,费用上万元。当时李先生刚手术完,伤口未缝合还在流血,十分犹豫,手术医生就通知接诊医生及院长一同对李先生进行劝说,进行软暴力威胁。李先生想要联系家人,院方以手术室不能打电话,家属也不能进手术室为由拒绝其要求,李先生孤立无援,最后不得不再次接受手术,术后陆续接受治疗,共在该医院多花费了6万多元。
导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局