logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 这场嘉年华惊艳整个亚洲本科生也能拿补贴便民“租房神器”升级上线啦厦门打掉首个医疗领域恶势力团伙15种行为列入负面清单看这两家人如何诠释幸福密码判案如把脉法官用上“沙盘疗法”最迟7月16日见分晓
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.5.16 星期四

谁代表国民党出战2020?
最迟7月16日见分晓
    据中国台湾网 据台湾“中时电子报”报道,国民党15日下午举办中常会,被称为“超级中常会”,公布了通过的2020年台湾地区领导人提名特别办法,给韩国瑜开大门走大路,共有三点是:韩国瑜不用主动登记、500万元(新台币,下同)可他人代缴、不勉强参加政见会,但500万元他人代缴这一点有可能会违反“政治献金法”,细节还需研究。
    据台湾“中央社”报道,国民党中常会拍板2020初选游戏规则,将以一次性全民调决胜负,不办理党员投票,不纳入手机样本,也未规划辩论会。为降低测量和抽样误差,明定民调委托5家民调机构执行,每家完成有效样本数不得少于3000个。提名人选最迟7月16日出炉,7月28日党代会正式提名。
    国民党将成立“中央提名协调小组”,开始依选情评估、征询主动或被推荐参选的党员参选意愿,在6月10日公布参加初选者名单,并将在6月23日至7月4日间举办电视政见发表会,7月5日至15日之间执行全民调,民调执行完成后隔天公布结果,7月17日将提名名单报请中常会核备,并在7月28日党代会正式提名。
    国民党组发会主委李哲华表示,中常会通过“特别提名办法、中央提名小组人选、提名作业时程及要点”,将主动争取或被动而具有胜选实力的党员,都纳入初选机制。后续将由党中央提名小组主动征询这些有意参选者,若对方同意,就会纳入初选机制,并促其缴交500万元作业费,专款专用。
    对于初选将采取全民调进行,李哲华说,将成立民调执行小组,针对执行的时间、家数、题型,由专家学者执行制定。若涉及“支持者想要帮忙募款”,将会提醒党员要遵守“政治献金法”的规定。
    国民党发言人欧阳龙也转述党主席吴敦义的发言表示,希望通过初选找出最清廉、最有能力、最能帮台湾做事的领导人,为台湾民众找回幸福感,并希望明年可以拨乱反正。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局