logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 困难企业可获“稳岗返还”中国军队强烈不满美对台军售厦门造“无人泊车”明年率先量产漳州瓜果价6月份同比涨六成马英九是否有罪今天定谳自导自演“绑架大戏”跟“大师”炒股狂亏两百多万嘘 小声点
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.7.12 星期五

漳州瓜果价6月份同比涨六成
本地荔枝价格是去年两倍
    导报讯 (记者 林晓琪 通讯员 刘洪仁 赖艳玲)今年上半年,漳州鲜瓜果价格呈现连续上涨趋势,其中6月同比上涨59.1%,创近两年来新高。
    昨日,导报记者从国家统计局漳州调查队获悉,今年上半年,漳州市辖区居民消费价格总体保持稳中小幅上涨趋势,同比上涨2.0%,其中,6月同比上涨2.3%。食品价格同比上涨6.8%,是拉动漳州市辖区居民消费价格上涨的主要因素。
    蔬菜方面,受季节交替与节日等因素影响,一季度鲜菜价格连续上涨,各月上涨幅度均在9.0%以上,1-3月累计上涨了12.3%。进入二季度,本地蔬菜开始大量上市,外地蔬菜供应不减,鲜菜价格开始出现回落趋势,上半年鲜菜价格同比上涨了14.4%。
    猪肉价格上半年同比上涨14.2%。
    值得一提的是,鲜瓜果价格呈现连续上涨趋势,其中6月同比上涨59.1%,创近两年来新高;上半年同比上涨18.8%,影响漳州市辖区居民消费价格上涨0.36个百分点。从近两月鲜果价格运行情况来看,一是苹果、梨子等水果因全国供应量大幅减少,再加上一些商家惜售的影响,苹果价格上涨了六成以上。从6月30日采价情况来看,三个调查点的苹果、梨均价达到24元/公斤左右。二是虽然进入本地水果上市期,但本年新上市水果价格明显高于上年,如本地荔枝上市价格16元/公斤,相当于上年价格的两倍。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局