logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 困难企业可获“稳岗返还”中国军队强烈不满美对台军售厦门造“无人泊车”明年率先量产漳州瓜果价6月份同比涨六成马英九是否有罪今天定谳自导自演“绑架大戏”跟“大师”炒股狂亏两百多万嘘 小声点
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.7.12 星期五

“泄密案”终审
马英九是否有罪今天定谳
    据台湾“中央社”报道台湾地区前领导人马英九被控泄密案,一审无罪,二审改判刑4个月。案件经“最高法院”发回,台湾高等法院更一审将于12日上午10时宣判,全案将于宣判后确定。
    全案起于已解散的“最高法院检察署”特别侦查组,在2013年侦办民进党民代柯建铭及时任“立法机构”负责人王金平、法务部门负责人曾勇夫等人疑涉司法关说案。
    台北地检署起诉指出,马英九在2013年8月31日,明知特侦组调查司法关说案的项目报告,并非只是行政不法,仍泄露侦查中秘密、柯建铭个人资料及通讯监察资料,给时任行政机构负责人江宜桦、时任马英九办公室副秘书长罗智强。
    马英九另涉嫌在2013年9月4日,教唆当时的“检察总长”黄世铭向江宜桦泄露,并交付侦查中的秘密及监察通讯所取得的应保密资料。
    一审台北地方法院判马英九无罪,高院二审改判4个月徒刑。经上诉,“最高法院”发回高院更审。
    高院更一审期间,马英九否认犯罪,表示检察官讲不清楚犯罪行为,却一直认为他有罪,请求法院维持无罪判决。
    由于马英九被起诉的罪名原本不得上诉第三审,但因一审无罪,二审改判有罪,为保障被告诉讼权,得上诉第三审,但若经第三审法院撤销发回,再经二审法院判决后,就不得再上诉第三审,因此本案将于2019年7月12日宣判后确定。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局